16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 ноября 2013, 05:30 ОбществоПолитика

«Левада-центр» опросил россиян в чем состоит курс Путина

Лента новостей

Политический курс Путина одобряют 46% респондентов, еще 41% его не одобряют

«Левада центр» провел социологический опрос, в котором попытался выяснить вчем, по мнению большинства россиян, состоит политический курс руководства страны. Результаты опроса были опубликованы в среду в газете «Ведомости».

На вопрос «Есть ли сейчас четкий курс у Владимира Путина» 7 % россиян ответили «определенно да», еще 37 % ответили «скорее да», 36 % опрошенных считают, что такой линии нет, а 21 % респондентов затруднились с ответом.

Мнения граждан еще больше разнились при ответе на уточняющий вопрос — в чем именно состоит политическая стратегия руководства страны во главе с Путиным. Версию «как можно дольше оставаться у власти и контролировать ситуацию в стране» поддержали 24%. Еще 21% верят, что главное желание Путина и его команды — «поддерживать общественный порядок и политическую стабильность». В желание добиваться постепенного улучшения качества жизни поверили 16%. Столько же полагают, что стратегии вовсе нет. А 14% все еще надеются на модернизацию страны.

14% россиян считают, что курс Путина либерален в экономике, но консервативен в общественной сфере. Сугубо консервативным его считают 9% опрошенных. Либеральным и прозападным — 6%. Гораздо больше респондентов (23%) пришли к выводу, что никакого курса нет, а все решения принимаются ситуативно. А самая большая группа выбрала такой ответ: «Путин проводит особый курс, который трудно оценить в обычных политологических терминах».

Относительное большинство (46%) одобряет этот курс. Не одобряет его 41%. Наибольшее одобрение он вызывает у молодежи, людей 18-24 лет (55%), среди публики старше 40 рейтинг падает до 42%. Стратегия президента больше всего нравится жителям городов с населением от полумиллиона (52%), но не Москвы (44%).

Всего было опрошено 1603 человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории