16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3719
  • RTS1166.09
6 ноября 2013, 12:02 Шоу-бизнесОбществоПроисшествияКиноСпортКонфликтыПерсоны

Суд оштрафовал актера Тактарова за хулиганство в ресторане

Лента новостей

Нижегородский судья признал актера виновным в оскорблении администратора заведения и повелел ему заплатить 1,5 тысячи рублей штрафа

Актер Олег Тактаров. Фото: РИА Новости
Актер Олег Тактаров. Фото: РИА Новости

В Нижегородской области оштрафован популярный артист за оскорбление сотрудника ресторана. Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в судебном заседании было установлено, что Олег Тактаров (в сообщении суда его имя полностью не приводится, он скрывается за инициалом Т.), находясь в ресторане, в неприличной форме унизил честь и достоинство одного из сотрудников заведения.

В суде рассказали, что 24 сентября 2013 года прокурор ЗАТО (закрытого административно-территориального образования) города Саров Нижегородской области вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ. Сам инцидент произошел еще 26 августа в 0.20 ночи в одном из ресторанов Сарова.

На судебное заседание актер не пришел, хотя, как отмечают в суде, о времени и месте рассмотрения дела был извещен должным образом. Потерпевшая (которую пресс-служба суда называет инициалом У.) на заседание суда пришла и рассказала, что конфликт, по ее мнению, произошел из-за того, что Тактарову не захотели давать скидку, которая положена обладателям скидочной карты ресторана. Почему скидку не захотели давать, так и осталось неясным, так как по словам представителя актера, карта у Тактарова имелась.

На заседании суда не появились ни сам актер, ни его представитель. Сам актер рассказывает, что узнал о судебном заседании из Интернета. У него не было возможности приехать в Россию из-за плотного графика работы. Актер подчеркнул, что его подставили, и не захотел комментировать разбирательство, передает портал NewsNN.

Ранее сообщалось, что неприятный инцидент произошел 26 августа в день рождения Олега Тактарова в саровском ресторане «Феллини» (ВИДЕО). Что интересно, в правоохранительные органы тогда поступило сразу два заявления: от администрации ресторана с просьбой привлечь к ответственности Тактарова, который якобы устроил дебош в заведении, и от самого Тактарова — с просьбой дать оценку действиям сотрудников ресторана.

Также в полицию поступило заявление от официанта, в которого Тактаров якобы попал стулом, который бросил то ли в него, то ли в кого-то еще. Уже тогда сообщалось, что, как рассказали очевидцы, Тактаров был недоволен принесенным ему счетом, где не было скидки. Кроме того, Тактаров просил привлечь сотрудников ресторана к ответственности за неуважительное поведение персонала и продажу некачественного алкоголя.

Олег Тактаров (1967 года рождения, родился как раз в Арзамасе-16, теперь Сарове) — российский и американский актер и спортсмен, а также телеведущий. Чемпион и призер многих соревнований, провел 24 боя по смешанным единоборствам в США и Японии. Играл роли в таких фильмах как «15 минут славы» (с Робертом де Ниро и Владимиром Машковым), «Самолет президента» (с Харрисоном Фордом), «Роллербол» (с Жаном Рено), и многих других.

Рекомендуем:

  • Фотоистории