16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.84 / ₽ 3719
  • RTS1147.61
6 ноября 2013, 13:41 ОбществоШоу-бизнесКонфликтыПерсоны

Минфин США: Лепс может подать апелляцию на санкции

Лента новостей

Однако знаменитому певцу придется доказать, что он не имеет отношения к преступным организациям

Российский певец Григорий Лепс может подать апелляцию на санкции США, если считает развернутую против него кампанию ошибкой. Об этом официальный представитель американского Минфина Джон Салливан сообщил ИТАР-ТАСС.

«Если он считает, что все это сделано по ошибке, то может обратиться в наше профильное подразделение и указать, что он не связан с Леонтьевым или прервал с ним отношения. Тогда мы можем отменить санкции», — отметил Салливан. Чиновник подчеркнул, что подобные заявления подаются часто. Пока же артист остается в черном списке и всем людям, проживающим на территории Соединенных Штатов, запрещено поддерживать с ним деловые отношения. Американские активы Лепса должны быть заморожены.

Помощник министра финансов США по борьбе с финансированием терроризма и финансовой преступностью Дэниел Глейзер указал, что меры, направленные против Лепса и других российских граждан, введены исключительно в отношении конкретных лиц. Он пояснил, что речь ни в коем случае не идет о санкциях против России.

В конце октября 2013 года американские власти обвинили Лепса в связях с мафией и решили ограничить его права на территории Штатов. Как утверждают в Вашингтоне, Григорий Лепсверидзе под именем «Гриша» входит в преступную группировку «братский круг». Впоследствии Салливан рассказал, что поводом для введения санкций послужило прошлое исполнителя, и в список он попал из-за работы на так называемого вора в законе Владислава Леонтьева. Сам артист крайне возмущен такими обвинениями.

За артиста вступились российские власти. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что Лепс — любимый певец по всей стране, и подтвердил, что он является доверенным лицом главы государства Владимира Путина. По его словам, интересы россиянина будут защищены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории