16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
6 ноября 2013, 13:44 ОбществоПравоПерсоны

Адвокат: Полонский был в тюрьме, пока не снизил цену «Потока»

Лента новостей

По словам защитника Полонского, тот под давлением вынужден был продать компанию в 3-4 раза дешевле ее стоимости

Бизнесмена Сергея Полонского посадили в камбоджийскую тюрьму, чтобы заставить дешево продать компанию «Поток», сообщила пресс-служба его адвоката Александра Карабанова.

Карабанов заявил, что после того, как Сергей Полонский оказался в камбоджийской тюрьме, его пытались отравить. Под давлением бизнесмена заставили подписать документы, позволившие продать его компанию «Поток» за 100 млн долларов. Полонский считает, что рыночная стоимость компании в 3-4 раза выше.

Тем не менее, ему пришлось согласиться на сделку, после чего условия его содержания в тюрьме резко улучшились, а вскоре его и вовсе выпустили под подписку о невыезде. Денег, однако, Полонский пока так и не получил. Предприниматель утверждает, что в произошедшем с ним, а также в хищении средств компании «Миракс Групп» и банка «Пушкино» виноваты три человека. Это топ-менеджеры компании «Поток» Александр Добровинский, Алексей Алякин и Роман Троценко.

На эти обвинения Александр Добровинский ответил, что Полонский продал свою компанию Роману Троценко совершенно добровольно. Его слова передает РИА Новости. Сделку действительно осуществлял Добровинский по доверенности от владельца «Потока», но он не занижал стоимости, а действовал в строгом соответствии с полученными от Полонского инструкциями.

Показания по всем этим вопросам должен дать в следственном департаменте МВД РФ друг Полонского Константин Баглай. Он получил повестку сегодня, 6 ноября, и должен явиться для беседы со следователем 8 ноября. Его вызвали в качестве свидетеля по делу, возбужденному против Полонского.

Сам бизнесмен сейчас находится в Камбодже на своем острове под подпиской о невыезде. В Москве он был заочно арестован за присвоение средств дольщиков комплекса «Кутузовская миля». Полонского уже объявил в розыск Интерпол. По версии следствия, он похитил более 5,7 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории