16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3624
  • RTS1307.14
14 октября 2013, 19:25 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Полонский объявлен в международный розыск по линии Интерпола

Лента новостей

Его обвиняют в мошенничестве. В последнее время бизнесмен находился в Камбодже

Российский бизнесмен Сергей Полонский объявлен в международный розыск по линии Интерпола, сообщили РИА Новости в МВД. Его обвиняют в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля».

В последнее время Полонский находился в Камбодже. Ранее он пытался получить политическое убежище в Израиле, однако ему это не удалось.

Мосгорсуд 30 сентября 2013 года подтвердил законность заочного ареста Полонского. На следующий день пресс-центр МВД России сообщил, что в Генпрокуратуру направлены материалы, необходимые для начала процедуры экстрадиции Полонского. Сам бизнесмен в начале октября сообщил, что рассматривает возможность скорого приезда в Москву.

Он связал эту возможность с выработкой соглашения о выплате компенсаций дольщикам жилищного комплекса «Кутузовская миля», а также рядом дальнейших юридических шагов. Что касается компенсаций обманутым дольщикам, Полонский 2 октября написал в своем блоге в «Живом Журнале», что он готов вернуть им 24% вложенных инвестиций. Бизнесмен признал, что люди потеряли деньги из-за его некомпетентного управления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию