16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.41 / ₽ 3698
  • RTS1136.02
5 ноября 2013, 19:22 ОбществоКонфликтыПерсоны

Друга Сергея Полонского вызвали в МВД для допроса как свидетеля

Лента новостей

Следователи хотят допросить Константина Баглая по делу о хищении свыше 5,7 млрд рублей дольщиков «Кутузовской мили»

Друг бизнесмена Сергея Полонского Константин Баглай вызван в Следственный департамент МВД России на допрос по делу о хищении средств застройщиков жилого комплекса «Кутузовской мили». Об этом BFM.ru сообщил официальный представитель МВД Андрей Пилипчук.

«Константин Баглай вызван в Следственный департамент МВД для допроса в качестве свидетеля по делу, возбужденному в отношении Сергея Полонского в связи с тем, что он являлся сотрудником компании Mirax Group (сейчас группа Potok — BFM.ru)», — сказал он.

По его словам, дата допроса не предается огласке.

Следственный департамент МВД 14 июня 2013 года заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенническом хищении свыше 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства комплекса «Кутузовская миля», который не достроен до сих пор. Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек.

В МВД России утверждают, что группа компаний Mirax Group (ныне преобразованная в Potok8), созданная Полонским, была инвестором застройки двух кварталов в Западном административном округе Москвы. Она привлекла в качестве соинвесторов и подрядчиков своих «дочек» — ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент». От их имени Mirax заключила с физическими лицами предварительные договоры купли-продажи квартир. Инвестиции дольщиков составили 5,781 млрд рублей. Обязательства по строительству жилого комплекса выполнены не были, а денежные средства оказались выведены из проекта.

13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал бизнесмена. Примерно в то же время он был объявлен в розыск. Однако данные предпринимателя появились в базе Интерпола только сегодня.

В настоящее время Сергей Полонский находится в Камбожде на своем острове. Там в отношении него возбуждено дело за то, что во время празднования Нового 2013 года он и двое его друзей избили и лишили свободы нескольких членов экипажа местного судна. Полонский провел несколько месяцев в тюрьме, прежде чем 3 апреля его отпустили под подписку о невыезде. Вместе с ним некоторое время в тюрьме камбоджийского города Сиануквиль пробыли его друзья и деловые партнеры: Константин Баглай и Александр Карачинский. Камбоджийские власти в отношении них преследование прекратили. Баглай и Карачинский вышли на свободу чуть раньше Полонского – 11 марта и смогли покинуть страну. Полонский пытался получить гражданство королевства, но чем закончилась его попытка, остается неизвестным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории