16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 ноября 2013, 14:27 ОбществоПраво

СК хочет отстранить мэра Рыбинска от должности

Лента новостей

Показания его помощника следователи готовы проверить на полиграфе

Следственное управление Следственного Комитета РФ по Ярославской области собирается просить суд отстранить от должности мэра города Рыбинска Юрия Ласточкина. Журналистам о намерениях следователей сообщил глава ярославского СК Олег Липатов.

Ходатайство должно быть направлено в суд в ближайшее время. Мэра Рыбинска подозревают во взяточничестве. Липатов сообщил, что, кроме показаний помощника чиновника Геннадия Телегина, у следствия есть и другие доказательства вины Ласточкина, передает РИА Новости. Правда, уточнять, о каких именно доказательствах идет речь, он не стал.

На вопросе же о показаниях Телегина Липатов остановился отдельно. По словам главы регионального СК, Телегин активно сотрудничает со следствием, причем, правоохранители не готовы просто верить ему на слово.

«Вы думаете, что если человек нам что-то сказал, мы ему сразу поверили и сказали «молодец»? Есть масса всяких методик», — подчеркнул Липатов, упомянув в их числе и исследование с помощью полиграфа. Кроме того, офицер напомнил, что следователи ждут проясняющих ситуацию показаний от самого Ласточкина, но пока он их не дает.

Мэра Рыбинска Юрия Ласточкина обвиняют в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Он находится под арестом. По версии правоохранителей, он вымогал деньги у руководителя одного из государственных предприятий Рыбинска за то, чтобы сохранить его в должности.

Помощник мэра Геннадий Телегин, как считают в СК, был посредником при получении взятки. Он активно сотрудничает со следствием и находится под подпиской о невыезде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории