16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 ноября 2013, 17:03 КомпанииОбществоПолитикаКонфликты

Roshen готова принимать экспертов из России круглосуточно

Лента новостей

Украина надеется разрешить сложившуюся ситуацию без участия ВТО

Украинская кондитерская корпорация Roshen готова принимать экспертов из Роспотребнадзора в круглосуточном режиме. Как сообщает «Зеркало недели», об этом заявил глава предприятия Петр Порошенко.

«Roshen задекларировал с 11 июля – это уже почти четыре месяца – что 24 часа в сутки 7 дней в неделю мы готовы в любое время принять на любое предприятие любую инспекцию, чтобы продемонстрировать безупречное качество и [на] 100% гарантированную пищевую безопасность продукции Roshen», — сказал Порошенко. По его словам, за прошедшее время ни корпорация, ни контролирующие органы так и не получили официальных претензий к выпускаемой кондитерской продукции. «Но ни в каком случае Roshen не будет переводить [этот спор] в политическую плоскость, это дело политиков»,— подчеркнул Порошенко.

Глава Roshen отметил, что компания сама настаивает на дополнительных проверках, которые проводят различные авторитетные международные организации. Порошенко заметил, что на данный момент все результаты этих проверок являются позитивными для компании.

Сегодня надежду на скорейшее возвращение украинской кондитерской продукции на российские прилавки высказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Об этом сообщает РИА Новости. Министр отметил, что Киев рассчитывает уладить сложившейся ситуации без участия Всемирной торговой организации. Присяжнюк подчеркнул, что Роспотребнадзор до сих пор не предоставил результаты инспекции заводов. «Государственные служащие Российской Федерации приехали, потратили средства, и сегодня не предоставили ни правительству, ни нам, ни производителям никаких замечаний, и товары не пускают. Мне кажется, что тут уже играет, кто как хочет», — заявил министр. Он подчеркнул, что украинская сторона будет продолжать приглашать представителей российского ведомства до тех пор, пока они не приедут.

Проверка фабрик прошла с 22 по 24 октября этого года по просьбе украинской стороны. Киев остался недоволен проверкой и тем, что по ее итогам не был составлен акт. Москва обвиняла Roshen в ненадлежащем контроле качества сырья, отсутствии разрешений на экспорт в Россию и в изготовлении продукции на основе устаревших нормативов. Минагрополитики Украины обвинило Роспотребнадзор в том, что опубликованные итоги проверки содержат ложную информацию. В свою очередь российское ведомство согласилось повторно проинспектировать украинское предприятие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории