16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 ноября 2013, 17:33 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны

Духовник «Зенита» Грозовский отверг обвинения в педофилии

Лента новостей

«Многие женщины поддались эмоциям и рассказали все в педофильском свете…», — заявил священник

Бывший настоятель храма в Малом Верево в Гатчинском районе Ленинградской области, советник генерального директора футбольного клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам священник Глеб Грозовский, подозреваемый в растлении малолетних, опроверг предъявленные обвинения. Соответствующее заявление размещено на странице священника в «Вконтакте» и Facebook.

По данным СМИ, в отношении Грозовского возбуждено уголовное дело по статье «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц». Священник подозревается в совершении насильственных действий в отношении нескольких несовершеннолетних девочек, во время своего пребывания в православном подростковом лагере на греческом острове Кос. По данным сайта «Фонтанка.ру», сейчас он находится в Израиле.

Грозовский подчеркивает, что в материалах дела нет ни одного доказательства его вины. «По словам самих родителей, им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали все в педофильском свете и теперь они поняв, что их обманули, не знают как поступить», — написал священник.

Он обратил особое внимание на то, что в допросах приняли участия только обвинители. При этом вожатых и родителей детей, которые находились в лагере, никуда не вызывали, указывает Грозовский. Духовник «Зенита» подчеркнул, что во время его пребывания в православном лагере с ним находилась его семья: жена и четверо детей. «По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день», — рассказал священник.

Он сообщил, что сейчас готовятся документы для обжалования неправомочных действий со стороны правоохранительных органов. Кроме того, Грозовский готовит апелляцию в суд по поводу объявления его в международный розыск. «Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории