16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
6 ноября 2013, 19:59 КомпанииФинансыОбществоПравоКонфликты

Экс-сотрудница Sberbank CIB выиграла суд у работодателя

Лента новостей

Суд признал Светлану Лохову пострадавшей от сексизма

Светлана Лохова, занимавшая в лондонском отделении Сбербанка должность продавца акций, выиграла суд по делу о половой дискриминации на работе. Девушка решила обратиться в суд после того, как ее коллега мужского пола назвал ее в корпоративной рассылке «сумасшедшей Светланой» и «Мисс кокаинистка».

Как передает Bloomberg, суд по этому делу состоялся 28 октября, но его подробности стали известны только сегодня. По итогам заседания апелляционный суд по трудовым делам Великобритании постановил, что Лохова подвергалась оскорблениям, издевательствам и была несправедливо уволена.

Суд постановил, что бывший менеджер Sberbank CIB Дэвид Лонгмуир в свое время разослал сообщения по электронной почте всем сотрудникам банка, в которых сделал ремарки «обидные и умаляющие достоинство» Лоховой. В апреле этого года, когда также проводились слушания по этому делу, Лонгмуир заявил суду, что сожалеет о своем поступке. Однако он отметил, что женщина его оскорбляла.

Судьи еще не приняли решение об окончательной сумме компенсации, которую Лохова должна получить от Сбербанка. Напомним, она требует с руководства отделения 30 млн фунтов стерлингов (48 млн долларов).

В 2011 году, работая в Сбербанке, Лохова получала 120 тысяч фунтов за год. Помимо этого ей был выплачен бонус в размере 300 тысяч долларов. В январе 2012 года она ушла в отпуск из-за стресса и так из него и не вышла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию