16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.59 / ₽ 4830
  • RTS1081.50
7 ноября 2013, 14:58 СпортОбщество

В Норильске в честь огня Сочи—2014 сыграют в футбол в валенках

Лента новостей

Факелоносцы пробегут по улицам города при температуре -25°С

В Норильске местные жители отпразднуют прибытие эстафеты олимпийского огня в город футбольным матчем в валенках, сообщает «Крайспорт».

Как отмечается, сегодня лампада с олимпийским огнем была доставлена самолетом из Ханты-Мансийска в Норильск. Накануне в Норильске состоялась пресс-конференция, посвященная встрече огня, в которой приняли участие председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко, глава Норильска Олег Курилов, первый и финальный факелоносцы эстафеты Олимпийского огня в Норильске, а также представители партнеров.

Бег факелоносцев начнется от Медного завода в сопровождении огромных машин, работающих на рудниках Заполярного филиала «Норильского Никеля». Как сообщается, матч в валенках пройдет в рамках программы мероприятий, приуроченных к праздничному событию. В нее также входят катание на оленях и хаски, танцевальный флешмоб. По полученным данным, всем желающим местные организаторы предложат бесплатный горячий чай. Финальное празднование пройдет на Комсомольской площади города. Длина маршрута факелоносцев составит около 8 км. Их задача осложняется тем, что сегодня в заполярном городе ожидается -25°С. Как отмечает издание, Норильск — 49-й город эстафеты олимпийского огня. Следующий пункт — Якутск, после чего огонь должен побывать в открытом космосе.

Эстафета Олимпийского огня, которая стартовала в Москве 7 октября, не обошлась без курьезов. Так, в поселке Пряжа Республики Карелия из-за того, что метеоусловия не оправдали ожидания организаторов этапа, аляскинские хаски тащили факелоносца не на санях, как планировалось, а на квадроцикле. Фотография собак, запряженных в квадроцикл, обошла Интернет и вызвала массу недоуменных откликов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию