16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4787
  • RTS1055.24
7 ноября 2013, 16:25 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин не хочет отделять от России территории для развития страны

Лента новостей

Президент предрек человеческие жертвы в случае распада России

Президент России Владимир Путин сообщил, что является противником идеи отделения от России некоторых территорий с целью более активного развития оставшейся страны, передает РИА Новости.

Российский лидер заявил, что, по его мнению, попытка избавиться от «балласта» может принести стране только новые проблемы. Путин назвал идею отделения территорий «несостоятельной» и предложил улучшать качество внутренней политики для борьбы с проблемами.

«Простые формулы — «тех отделить, туда отдать» — ничего хорошего из этого не получится, только проблемы дополнительные создаст. Причем такие, которые решить будет очень сложно, и потребует больших усилий, а может быть, и человеческих жертв», — вынес вердикт идее президент. Путин отметил, что исторически в России различные этносы привязаны к своим территориям и проживают относительно компактно, что имеет как позитивные, так и негативные последствия.

По оценке Путина, законодательный процесс в государстве нуждается в совершенствовании. Он отметил, что речь идет, прежде всего, о поправках в законы, которые приходят из регионов, но потом «убиваются нормотворческой деятельностью правительства». Глава государства отметил, что к внесению изменений в главный закон страны — Конституцию — нужно относиться с особой осторожностью. «Вопрос стабильности Конституции напрямую связан с ее текстом. Иначе мне не очень понятно, как мы сможем обеспечить стабильность не только текста, но и стабильность конституционного строя», — рассудил президент. Он выступил против того, чтобы вносить много поправок в Конституцию.

В подрыве национального и территориального единства России в последнее время подозревают лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предложил «оградить территорию Кавказа колючей проволокой». Этим предложением депутат хотел решить миграционную проблему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию