16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
7 ноября 2013, 17:59 СпортОбществоПерсоны
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

Хоккеист Ковалев учредил спортшколу в Швейцарии

Лента новостей

Половина уставного капитала в учрежденной компании принадлежит российскому спортсмену

Российский хоккеист Алексей Ковалев вместе с партнерами Гилбертом Лоретаном и Вольфом Цимерманом учредил в Швейцарии хоккейную школу. Об этом свидетельствуют данные в официальном торговом бюллетене Швейцарии.

Компания-учредитель носит название Hockey-School AK27 GmbH. «АК27» — прозвище Ковалева. В документах указано, что своими целями учредители ставят организацию и проведение хоккейных тренировочных лагерей, пропаганду физической активности и спорта, а также создание сопутствующей коммуникационной среды. Предприятие может создавать филиалы, приобретать акции других компаний, осуществлять сделки и тому подобное.

Компания Hockey-School AK27 GmbH зарегистрирована в коммуне Лойкербад 30 октября. Ее уставный капитал состоит из двадцати акций номиналом 1 000 швейцарских франков каждая. Половина из них принадлежит Ковалеву. Его партнерам досталось по 5 акций.

Россия и Швейцария укрепляют отношения в сфере бизнеса. Россия готова формировать совместные предприятия под гарантированный государственный заказ и создавать преференции швейцарским компаниям, не нарушая при этом принципов ВТО. Об этом в мае 2013 года заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности и президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию