16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 ноября 2013, 19:06 ОбществоПолитикаПерсоны

Рейтинг губернаторов-блогеров вновь возглавил Кадыров

Лента новостей

Глава Чечни в 3 с лишним раза опережает по индексу цитируемости занимающего второе место главу Краснодарского края Александра Ткачева

Глава Чечни Рамзан Кадыров девятый месяц подряд остается самым цитируемым в СМИ губернатором-блогером. Как показывают данные системы «Медиалогия», по итогам октября 2013 года индекс цитируемости Кадырова составил 329,13. В то время как у занимающего второе место рейтинга губернатора Краснодарского края Александра Ткачева этот показатель составляет «всего» 91,12.

Лидерство Кадырова в октябре, как отмечает «Медиалогия», было связано со следующими событиями: во-первых, глава Чечни резко отреагировал на выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского в программе «Поединок» на телеканале «Россия 1»; Кадыров отметил, что ему «непонятно, как такого безнравственного человека можно назвать политиком» — об этом глава Чечни написал в своем аккаунте в Instagram; по словам Кадырова, «Жириновский люто ненавидит народы Кавказа, и он еще сильнее ненавидит русский народ». Во-вторых, Кадырова много цитировали в связи с другим его заявлением, о том, что уволенный тренер грозненского футбольного клуба «Терек» Юрий Красножан продолжит работу до прихода в команду нового специалиста; «Пока мы не подберем нового тренера, он, конечно, будет заниматься «Тереком», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Наиболее активно разошедшимися по СМИ высказываниями губернатора Ткачева стали слова о том, что Виктор Гончаренко стал новым главным тренером краснодарского футбольного клуба «Кубань» и подписал контракт на 4,5 года, а также ситуация, когда Ткачев прокомментировал в своем микроблоге инцидент с сожжением флага Дагестана, случившийся в Краснодаре на матче «Кубань»-«Анжи».

Третье место в рейтинге губернаторов-блогеров от «Медиалогии» в октябре 2013 года занял глава Татарстана Рустам Минниханов (индекс цитируемости — 35,34) — по сравнению с сентябрем он поднялся на две позиции. Как и лидер рейтинга Рамзан Кадыров, глава Татарстана отдает предпочтение фотосервису Instagram. В октябре он запечатлел там свой визит в мечеть «Ярдэм» во время праздника Курбан-байрам и две встречи: с создателем известной игровой франшизы Angry Birds Петером Вестербакой и актером Стивеном Сигалом.

В первую пятерку рейтинга самых популярных губернаторов-блогеров в октябре также вошли губернатор Пермского края Виктор Басаргин (четвертое место, индекс цитируемости — 32,57) и глава Нижегородской области Валерий Шанцев (пятое место, индекс цитируемости — 27,48).

В рейтинг-лист «Медиалогии» вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 15 000 влиятельных источников: телеканалы, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию