16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.37 / ₽ 4862
  • RTS1065.34
7 ноября 2013, 19:24 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Медиа-рейтинг сенаторов возглавила Матвиенко

Лента новостей

О ней больше всего в октябре писали и ее же больше всего цитировали

Медиа-рейтинг российских сенаторов, составленный «Национальной службой мониторинга», по итогам октября 2013 года в обеих категориях возглавила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. С одной стороны, о ней больше всего писали, с другой, ее же больше всего цитировали.

Медиа-рейтинги составляются на основе количества публикаций в СМИ федерального и регионального уровней по 2 «номинациям»: a) «ньюсмейкеры»: о ком больше всего пишут; b) «спикеры»: кого чаще цитируют. В каждой из категорий выделяется Топ-20 наиболее медиа-активных парламентариев из верхней палаты.

В категории «ньюсмейкеры» наибольшее внимание СМИ по итогам октября привлекли спикер Валентина Матвиенко (3 101 сообщение), сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов (1 874 публикации) и еще один представитель Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов (700 сообщений). Матвиенко чаще всего упоминали в СМИ в связи с внесением в Госдуму законопроекта о возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех»; о Керимове писали в связи с темой «Уралкалия; а Тюльпанов вызвал медиа-резонанс тем, что предложил лидеру петербургского регионального отделения «Справедливой России» Оксане Дмитриевой вступить в «Единую Россию», а также обратился с просьбой к генпрокурору взять под личный контроль дело фотографа Дениса Синякова, задержанного вместе с активистами Greenpeace в Печорском море.

В категории «спикеры» (кого больше всего цитировали) лидерами стали глава опять-таки верхней палаты Валентина Матвиенко (1 409 сообщений с цитатой), опять-таки представитель Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов (405 публикаций) и сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров (321 сообщение). Матвиенко и Тюльпанов цитировались за счет информационных поводов, указанных выше, а Руслан Гаттаров запомнился своими комментариями по поводу подписания операторами «большой четверки» добровольного соглашения о популяризации систем родительского контроля, а также проекта разработанного Минкомсвязи приказа о доступе ФСБ к трафику операторов связи.

Рейтинги построены на основе анализа свыше 500 федеральных и 7 000 региональных изданий в категориях ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ. Всего проанализировано свыше 14 000 информационных сообщений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию