16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4861
  • RTS1062.03
8 ноября 2013, 09:59 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден использовал пароли своих сослуживцев по АНБ

Лента новостей

Будущий разоблачитель говорил им, что логины и пароли нужны ему как системному администратору

Бывший служащий Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден использовал пароли своих сослуживцев, чтобы получить доступ к секретной информации, сообщает The Washington Post. Он обманул около 20 сотрудников американской разведки, чтобы те дали ему доступ к своим рабочим аккаунтам.

Эдвард Сноуден объяснял коллегам, что ему, как системному администратору, нужны их пароли для работы. Те, не подозревая обмана, спокойно давали ему требуемую информацию. Полученную таким образом информацию осведомитель позже обнародовал через СМИ.

Эксперт, с которым беседовали журналисты The Washington Post, объяснил, что в секретных структурах существует очень сильное разделение «свой-чужой». Если человека признают «своим», то маловероятно, что кому-то придет в голову заподозрить его в обмане.

Допустившие оплошность сотрудники АНБ уже лишились своих постов. Неизвестно, правда, были они переведены на другие должности или уволены из разведки.

Эдвард Сноуден обнародовал данные о незаконных действиях разведки США. Ведомство следило и за своими согражданами, и за гражданами стран-союзниц Америки, включая их лидеров. Публикации разоблачений по материалам Сноудена продолжаются. Сам беглец нашел политическое убежище в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию