16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.37 / ₽ 4862
  • RTS1065.34
8 ноября 2013, 11:24 ОбществоПравоПерсоны

Нью-Йоркский суд отклонил апелляцию Виктора Бута

Лента новостей

Это сделано по просьбе самого россиянина

Апелляционный суд Нью-Йорка прекратил рассмотрение жалобы россиянина Виктора Бута на вынесенный ему ранее приговор, сообщает телеканал RT. Приняв это решение, суд удовлетворил ходатайство защиты Бута.

В итоге приговор россиянину оставлен без изменений: 25 лет тюрьмы за торговлю оружием. Апелляционный суд Нью-Йорка рассматривал жалобу Бута второй раз. В первый раз коллегия из трех судей отказала ему. Адвокаты приговоренного надеялись, что полный состав суда вынесет другое решение.

Тем не менее, по просьбе самого Бута его адвокаты отозвали апелляцию. Он не видел смысла в новых заседаниях и не считал, что суд поменяет свою точку зрения.

Это не значит, что россиянин отказывается от дальнейшей борьбы. Следующая инстанция — это Верховный суд США. Адвокат Бута Алексей Бинецкий объяснил, что его подзащитный будет обращаться в Верховный суд за отменой или смягчением приговора. По словам юриста, представление интересов Бута в высшей судебной инстанции Соединенных Штатов очень затратное дело, которое потребует финансового участия Российской Федерации.

Весной 2012 года Виктор Бут был приговорен к 25 годам заключения за попытку продать оружие колумбийским боевикам из организации FARC. Присяжные единогласно признали его виновным, но судья назначила минимальный при таком обвинении срок. Обвинение просило для Бута пожизненного заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию