16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
8 ноября 2013, 13:01 Общество

Полонский заявил, что его хотели убить

Лента новостей

Бизнесмен, находясь на пляже, обратился к Генпрокуратуре, пригласил в гости депутатов и пошел плавать. Сегодня же Полонскому было отказано в заключении сделки со следствием

Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Сергей Полонский пригласил к себе в гости в Камбоджу депутатов Госдумы и заявил, что его хотели отравить транквилизаторами. «Я это делал ещё в феврале и хочу повторно пригласить депутатов сюда, поскольку ситуация неконтролируемая. Пусть прилетят сюда из России и разберутся», — сказал он. «У меня есть данные, что меня хотели убить, отравить транквилизаторами», — добавил Полонский.

На своей странице в Facebook бизнесмен выложил сегодня видео-заявление российским властям и Генпрокуратуре. Он снял его на собственном пляже, расхаживая по пирсу на фоне моря. Правда, судя по качеству звука видеообращения, бизнесмен не столько хотел, чтобы его услышали, скорее, чтобы увидели.

«Денег-то достаточно на проекте, никто их никуда не воровал. В ближайшее время будет понятно, арестуют меня или не арестуют. Да, бред — все происходящее! Если я подонок и негодяй, тогда это большая оплеуха», — заявил Полонский.

Сергею Полонскому сегодня было отказано в заключении сделки со следствием, его защита готова обратиться повторно —уже к генпрокурору. Об этом Business FM заявил адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

Александр Карабанов
Адвокат Сергея Полонского
«
Пока на руках у нас еще письменного отказа нет, нам его сейчас направили по почте. После того, как я получу этот письменный отказ, ознакомлюсь с ним, пойму точно формулировки отказа, мы будем данный отказ обжаловать. Я сегодня также общался с камбоджийским Интерполом. В настоящий момент также никаких нет указаний об экстрадиции. Кроме того, существует сейчас конфликт интересов между следствием российским и камбоджийским, потому что Полонский в настоящий момент находится еще под подпиской о невыезде по делу в Камбодже. И, по большому счету, камбоджийские власти могут формально не выдавать Полонского только по той причине, что не рассмотрено дело по существу по камбоджийскому факту».

Ранее адвокат Полонского заявлял Business FM, что бизнесмен готов вернуться на родину в случае досудебного решения вопроса. «Мы готовы даже на домашний арест», — сказал адвокат. Сергей Полонский, по его словам, хочет закрыть все свои обязательства перед дольщиками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию