16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4861
  • RTS1065.34
8 ноября 2013, 13:47 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Три человека стали жертвами тайфуна «Йоланда» на Филиппинах

Лента новостей

Тайфуну присвоена высшая категория по шкале ураганов Саффира — Симпсона

Самый мощный в этом году тайфун «Йоланда» обрушился на острова Самар и Лейте, расположенные в центральной части Филиппинского архипелага. Стихия унесла жизни как минимум троих человек, передает Reuters. Еще семеро пострадали.

Тайфуну присвоена высшая категория по шкале ураганов Саффира — Симпсона. Скорость ветра в нем, по разным оценкам, составляет от 76 до 105 метров в секунду.

На берега островов обрушились волны высотой до шести метров. Энергоснабжения лишилась провинция Самар. Из разных районов в центральной части Филиппин поступают сообщения о перебоях со связью. До вечера 9 ноября все аэропорты в центральных регионах Биколь и Висайи закрыты. До конца выходных «Йоланда» пересечет Филиппины и окажется в Южно-Китайском море, где может дополнительно усилиться. После этого тайфун продолжит движение в сторону Вьетнама, считают эксперты.

Не менее восьми человек погибли во время обрушившегося в октябре на этот регион тайфуна «Нари». Более миллиона человек остались без электричества. В случае с «Нари» скорость ветра достигала 120 километров в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию