16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
8 ноября 2013, 15:05 ОбществоСМИПраво

СПЧ при президенте Путине проследит за делом «Росбалта»

Лента новостей

Совет не исключает обращения в Конституционный суд

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России будет внимательно следить за развитием ситуации вокруг информационного агентства «Росбалт», сообщает пресс-служба Совета.

Члены организации при президенте назвали сложившееся положение «скандальным и противоречивым». Роскомнадзор, по мнению Совета, подошел к делу «Росбалта» формалистски, а это недопустимо, когда речь идет о свободе массовой информации.

СПЧ планирует привлечь к делу специалистов по праву в области СМИ, посетить заседание судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда России, на котором будет приниматься решение по кассационной жалобе, поданной агентством. Также Совет не исключает вероятности участия в деле Конституционного суда РФ.

Мосгорсуд отозвал лицензию ИА «Росбалт» в конце октбяря 2013 года после того, как издание разместило у себя на сайте ссылку на ролик с ресурса YouTube, где употребляется нецензурная лексика. Руководство агентства считает решение суда необоснованным, а позицию подавшего на «Росбалт» жалобу Роскомнадзора бездоказательной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию