16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 ноября 2013, 19:09 КомпанииТехнологии

Россиянам «ВКонтакте» вдвое милее Facebook

Лента новостей

Речь идет о пользователях мобильного Интернета

Соцсеть «ВКонтакте» вдвое популярнее Facebook у российских пользователей мобильного Интернета. При этом больше половины владельцев смартфонов и планшетов в России ежедневно используют видеоприложения и играют в мобильные игры. А в Интернет они выходят по нескольку раз в день. Такие данные представили аналитики Game Insight и J'son & Partners.

«ВКонтаке», действительно, может быть популярнее Facebook у россиян. Этого не исключает коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов.

Михаил Чернышов
Коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер»
«
Действительно, ситуация такова, что мы, все-таки, с вами проживаем на территории РФ, являемся россиянами. И все сервисы и продукты мы любим свои собственные. Конечно же, я могу допустить, что соцсеть «ВКонтакте» на текущий момент у основной массы россиян более популярна, чем Facebook».

Социальные сети зарабатывают на мобильных пользователях показами рекламы. Но эта аудитория важна еще и для повышения лояльности пользователей, говорит коммерческий директор рекламного агентства Accord Digital Владимир Лёвочкин.

Владимир Лёвочкин
Коммерческий директор рекламного агентства Accord Digital
«
Сейчас и Facebook, и в «ВКонтакте» выпускают рекламные сообщения в ленте новостей. Да, это монетизируется. Пользователи, которые остаются в сети, используют и браузерную версию, и мобильную. И совершают большое количество переходов. Они коммуницируют, пользуются сервисами и добавляются в группы. Развивается сеть, генерирует контент. И присутствие «ВКонтакте» и Facebook в мобильных приложениях позволяет увеличивать время пользования этими сервисами, и это стратегически важно для этих соцсетей».

По данным исследования, за последние два года среднее количество пользователей мобильного Интернета в России выросло более чем в 20 раз. Темпы распространения мобильного Интернета в России многократно опережают другие развивающиеся мобильные рынки: Индию - в 9 раз, Китай - почти в 3,5 раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию