16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 4890
  • RTS1075.69
8 ноября 2013, 20:28 ОбществоПроисшествияПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

В Москве могут ввести временные нормативы для выезда полицейских

Лента новостей

Для контроля за соблюдением норм будет введена должность специального замначальника полиции

Глава столичного ГУ МВД Анатолий Якунин хочет ввести временные нормативы по выезду и прибытию на место преступления для сотрудников районной полиции. Об этом главный полицейский Москвы сообщил в интервью телеканалу «Москва 24».

Якунин подчеркнул, что соответствующие нормативы должны быть готовы для каждого района в течение 1,5 месяцев. «Вот наша задача — подготовить по каждому району норматив, за какое время должна прибыть следственно-оперативная группа в самый отдаленный дом этого района. И все это зафиксировать в приказе», — сказал глава столичной полиции. Анатолий Якунин отметил, что для контроля за соблюдением указанных нормативов вводится дополнительная должность заместителя начальника полиции, отвечающего за дежурные части. «Потому что все начинается от дежурных частей: прием обращений, время выезда, культурное обращение, режим секретности и антитеррористическая безопасность, и дисциплина», — заявил Якунин.

Ранее сегодня глава московского ГУ МВД заявил, что собирается провести переаттестацию полицейских района Бирюлево Западное. Данное решение связано с недовольством Якунина действиями полицейских во время массовых беспорядков, произошедших в районе после резонансного убийства Егора Щербакова. Однако глава столичной полиции подчеркнул, что окончательное решение о проведении проверки будет приниматься новым руководителем районного отдела полиции. В середине октября Якунин снял с должности главу ОВД «Бирюлево Западное» Геннадия Каверина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию