16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 ноября 2013, 14:08 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Анатолий Якунин планирует переаттестовать всю бирюлевскую полицию

Лента новостей

Окончательно руководитель московского главка МВД решит этот вопрос после 10 ноября

Глава столичного главка МВД РФ Анатолий Якунин собирается провести переаттестацию полицейских района Бирюлево. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Москва 24».

Он добавил, что намерен лично проверить изменения, которые произошли в рядах бирюлевской полиции после массовых беспорядков, случившихся на юге Москвы в связи с убийством молодого человека Егора Щербакова.

Анатолий Якунин добавил, что окончательное решение о проведении проверки будет приниматься с новым руководителем районного отдела полиции, который будет представлен после 10 ноября. «Может быть, даже пойдем на то, чтобы провести внеочередную переаттестацию в Бирюлево Западном, но пока еще решения на этот счет нет. Потому что этот процесс очень длительный, а у нас нет, к сожалению, времени. Нам нужно сегодня работать для того, чтобы обеспечить безопасность граждан и оздоровить обстановку именно в Бирюлево Западном», — подчеркнул начальник столичной полиции.

В середине октября Анатолий Якунин снял с должности главу ОВД «Бирюлево Западное» Геннадия Каверина. Через некоторое время президент России Владимир Путин подписал указ об отставке начальника управления внутренних дел по ЮАО Главного управления МВД по Москве Александра Подольного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию