16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
8 ноября 2013, 13:16 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Назначен преемник уволенного за Бирюлево префекта ЮАО

Лента новостей

Сергей Собянин сегодня же объявил о назначении префекта Троицкого и Новомосковского округов

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил нового префекта Южного административного округа столицы, сообщает РИА Новости. Им стал бывший префект Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) Алексей Челышев.

Челышев возглавил два новых округа столицы после их присоединения к Москве летом 2012 года. До этого он был префектом Юго-Западного административного округа.

Сегодня же стало известно, что пост главы Троицкого и Новомосковского округов займет Дмитрий Набокин. До этого назначения он был главой управы Южного Бутова, а в последнее время занимал пост заместителя префекта ТиНАО.

Алексей Челышев сменил в руководстве администрации Южного округа Георгия Смолеевского. В октябре в Бирюлево, одном из районов ЮАО, националисты устроили погром на овощебазе и в торговом центре. Позже президент России Владимир Путин обвинил в произошедшем местные власти, игнорировавшие требования жителей.

Реакцией мэрии Москвы стало увольнение главы управы района Бирюлево Западное и префекта ЮАО. Временным исполняющим обязанности префекта была назначена Лариса Мартьянова.

Алексей Валентинович Челышев родился в Вольске Саратовской области в 1955 году. Он окончил Московский инженерно-строительный институт имени В. В. Куйбышева. Поднялся от мастера до начальника строительного управления Треста Мосстроя.

С 1987 года работал в администрации (тогда райисполкоме) Гагаринского района. Был депутатом райсовета, работал в коммерческих организациях. С 1998 года снова стал городским чиновником Москвы. Сначала он возглавил район Тропарево-Никулино и Гагаринский, потом стал зампрефекта и вскоре префектом Юго-Западного административного округа.

После присоединения к Москве новых округов в 2012 году стал префектом Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы.

Дмитрий Владимирович Набокин родился в 1966 году в Хабаровском крае. Учился в Пушкинском высшем училище радиоэлектроники противовоздушной обороны и в Российской академии государственной службы при президенте РФ.

Работал начальником отдела в Сбербанке, а в 1999 году стал заместителем главы управы района Тропарево-Никулино в Москве. Также он работал в администрации Теплого Стана и Южного Бутово.

С мая 2012 по октябрь 2013 года Набокин был заместителем префекта Новомосковского и Троицкого административных округов Москвы Алексея Челышева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию