16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4833
  • RTS1081.50
9 ноября 2013, 07:43 ОбществоПолитикаКонфликты

Обама рассказал израильскому премьеру об итогах переговоров с Ираном

Лента новостей

Участники переговоров высоко оценили результаты встречи в Женеве

Президент США Барак Обама сообщил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху о ходе переговоров в Женеве между Ираном и странами «шестерки», посвященных иранской ядерной программы, сообщает Reuters.

«Президент передал премьер-министру последнюю информацию о переговорах в Женеве и выразил твердое намерение не позволить Ирану создать ядерное оружие», — говорится в заявлении Белого дома. Обама и Нетаньяху договорились и далее держать друг друга в курсе о ходе переговоров.

В пятницу, 08 ноября, неожиданно для всех на новый уровень вышли переговоры между Ираном с одной стороны и Россией, США, Китаем, Францией, Великобританией и Германией – с другой. На второй день дискуссий были затронуты существенные вопросы, которые могут привести к выработке конкретных решений по ядерной программе Ирана. Участники переговоров высоко оценили результаты встречи, которая, как предполагалась, должна была быть последней, и договорились о проведении в субботу третьего раунда.

Никто из участников «не хотел бы уехать без положительного результата, иначе это стало бы серьезной стратегической ошибкой», - приводит РИА Новости слова замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова. «Проблем много, затрагиваются глубинные интересы ряда стран. Это причина того, что уровень встречи становится министерским. В субботу мы рассчитываем прийти к результату, который будет долгоиграющим и которого ждет весь мир», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию