16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4833
  • RTS1081.50
9 ноября 2013, 15:15 ОбществоПолитикаПерсоны

Шойгу назвал главными угрозами для России терроризм и НАТО

Лента новостей

По его мнению, расширение границ альянса необоснованно

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в интервью «Вести в субботу», что самой главной угрозой для страны является международный терроризм.

«Может быть, это приевшаяся и банальная фраза, но на самом деле, кто воюет в Сирии? Кто в Мали? Кто в Ливии?», — задался риторическим вопросом генерал.

Кроме того, не менее значимая опасность кроется в приближении НАТО к границам Российской Федерации, считает глава Минобороны. По его словам, продолжающееся расширение необоснованно. «Мы все говорим, улыбаемся друг другу, но все это продолжается», — добавил он.

В конце октября Шойгу указал на то, что существующая система международных отношений не способна в должной степени обеспечить безопасность всех стран. Он полагает, что в нынешней ситуации можно говорить о тенденции, в ходе которой силовые методы навязываются в процессе решения различных вопросов. Как подчеркнул министр, события в Ливии, а также «желание отдельных государств повторить подобный сценарий в Сирии» свидетельствуют о том, что некоторые государства чрезмерно широко трактуют резолюции Совета Безопасности ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию