16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 ноября 2013, 00:52 СпортОбщество

Столицей зимней Универсиады-2019 будет Красноярск

Лента новостей

Такое решение в субботу, 9 ноября, принял исполком Международной федерации студенческого спорта в Брюсселе

Исполком Международной федерации студенческого спорта (FISU) на заседании в Бельгии принял решение утвердить столицей зимней Универсиады-2019 российский город Красноярск.

Примечательно, что голосование было фактически условным — Красноярск уже два месяца назад остался единственным претендентом на проведение этих игр, так как второй претендент, соперник российского города швейцарский кантон Вале — сам снялся с голосования, трезво оценив свои шансы как невысокие.

Однако как подчеркивают эксперты, тот факт, что Красноярск оставался один, еще не означал, что Универсиада пройдет именно в нем — федерация могла посчитать город не готовым к организации таких соревнований, и тогда заявочная кампания была бы начата сначала, с другими кандидатами.

Заседание исполкома FISU в Бельгии в субботу, 9 ноября, также приняло решение относительно того, какой город станет столицей летней Универсиады того же 2019 года — им будет столица Бразилии город Бразилиа.

Универсиады (или Всемирные студенческие игры) проводятся каждые 2 года летом и зимой. Первые Всемирные университетские игры прошли в Париже в 1923 году. Все участники соревнований на Универсиаде должны удовлетворять трем требованиям: они должны быть гражданами той страны, которую они представляют; они должны быть не моложе 17 и не старше 28 лет по состоянию на 1 января года проведения соревнований; и, наконец, они должны быть действующими студентами учебного заведения.

Напомним, в текущем, 2013 году, летнюю Универсиаду принимала российская Казань. Зимняя универсиада 2013 года пройдет в Италии в провинции Трентино с 11 по 21 декабря.

В 2015 году летнюю Универсиаду в Кванджу будет принимать Южная Корея, а зимнюю Испания в Гранаде. В 2017 году летняя Универсиада в административном центре Тайваня Тайбэе, а зимняя в Казахстане, в Алма-Ате.

В России до 2013 года Универсиада проводилась всего один раз — во времена СССР в Москве в 1973 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию