16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4851
  • RTS1065.34
10 ноября 2013, 13:37 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Роухани: Иран не прекратит заниматься обогащением урана

Лента новостей

Право Ирана на обогащение урана является «красной линией», которую нельзя пересекать, заявил президент страны

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что право страны на обогащение урана является «красной линией», которую нельзя пересекать. Он также подчеркнул, что исламская республика действовала рационально и тактически верно во время переговоров с «шестеркой» международных посредников из России, США, КНР, Франции, Германии и Британии относительно смягчения санкций для Ирана в обмен на пересмотр им своей ядерной программы, передает иранское агентство ISNA.

«Мы заявили переговорщикам, что не будем отвечать ни на какие угрозы, санкции, унижения и дискриминацию. Исламская республика не склоняла и не склонит свою голову перед угрозами, исходящими от какой-либо власти», — сказал Роухани, выступая в Генеральной Ассамблее ООН. «Для нас существуют красные линии, за которые нельзя переходить. Национальные интересы являются нашими красными линиями, которые включают, в том числе, право Ирана на мирный атом, в соответствии с международными законами, и обогащение урана на иранской территории», — добавил он.

Накануне Иран и «шестерка» стран не смогли прийти к единому мнению по вопросу частичного прекращения Тегераном своей ядерной программы. Однако переговорщики согласились с тем, что им удалось сузить свои разногласия. Предполагается, что следующий раунд переговоров по этой теме состоится 20 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию