16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 ноября 2013, 18:21 ОбществоПроисшествия

Художник Павленский прибил себя к брусчатке на Красной площади

Лента новостей

Павленский приурочил акцию «Фиксация» ко Дню МВД

В центре Москвы в ходе акции протеста художник Петр Павленский прибил свои половые органы к брусчатке на Красной площади, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По полученным данным, мужчину уже госпитализировали в Первую городскую больницу. Собеседник агентства отметил, что подобные действия являются нормальным «поведением душевнобольного человека. Согласно обнародованному заявлению Петровского, данная акция называлась «Фиксация». Художник приурочил ее ко Дню МВД.

Художник Павленский известен другими эпатажными выходками. 3 мая текущего года он провел акцию «Туша». Абсолютно голый и обмотанный колючей проволокой он лежал около здания законодательного собрания России до тех пор, пока полицейским с помощью кусачек не удалось к нему подступиться.

Ранее Павленский зашивал себе рот в поддержку панк-группы Pussy Riot. 3 девушек были осуждены по статье хулиганство за панк-молебен в ХХС. Двое из них, Надежда Толконникова и Мария Алехина, продолжают отбывать наказание в колониях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию