16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7410
  • RTS1144.34
11 ноября 2013, 10:22 КомпанииТехнологии

Новые iPhone могут получить экраны диагональю 4,7 и 5,5 дюйма

Лента новостей

Диагональ последних на данный момент iPhone 5c и iPhone 5s составляет 4 дюйма

Американская корпорация Apple работает над двумя новыми моделями iPhone с изогнутым экраном увеличенного размера, сообщил агентству Bloomberg информированный источник. Выход гаджетов запланирован на вторую половину 2014 года. По словам собеседника агентства, новые выпуклые дисплеи диагональю 4,7 и 5,5 дюйма будут обладать повышенной прочностью и смогут различать слабые и сильные прикосновения к экрану.

Ранее дизайнеры Apple были против телефонов с огромными дисплеями, поскольку считали их неудобными для работы одной рукой. Поэтому iPhone 5 получил увеличенный только в высоту экран, а его ширина осталась прежней. Диагональ последних на данный момент iPhone 5c и iPhone 5s составляет 4 дюйма.

Глава Apple Тим Кук уже намекал, что в следующем году компания может представить новые категории «яблочных» продуктов. Кук не стал уточнять, чем именно Apple готова удивить клиентов и инвесторов, но только упомянул «дорожную карту», разработанную на долгую перспективу, в которую специалисты Apple внесли последние дополнения. По словам топ-менеджера, сенсор отпечатков пальцев и 64-битный процессор — лишь начало воплощения этой «дорожной карты».

Также стало известно, что Apple совместно с GT Advanced создаст в Аризоне завод по производству сапфирового стекла. Данный тип стекла отличается особой устойчивостью к царапинам и различным повреждениям. Сапфировое стекло Apple использует в качестве защиты камер на своей продукции, а также для защиты сканера Touch ID на модели iPhone 5s.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию