16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4765
  • RTS1100.63
29 октября 2013, 12:59 КомпанииОбществоТехнологииПерсоны

Глава Apple намекнул на появление новых продуктов в 2014 году

Лента новостей

Сенсор отпечатков пальцев и 64-битный процессор — лишь начало реализации стратегического плана компании, заявил Тим Кук

Генеральный директор Apple Тим Кук намекнул, что в следующем году компания может представить новые категории «яблочных» продуктов. Об этом он заявил во время обсуждения показателей Apple в IV квартале 2013 года, сообщает CNet.

Кук не стал уточнять, чем именно Apple готова удивить клиентов и инвесторов. Он только упомянул «дорожную карту», разработанную на долгую перспективу, в которую специалисты Apple внесли последние дополнения. По словам топ-менеджера, сенсор отпечатков пальцев и 64-битный процессор — лишь начало воплощения этой «дорожной карты».

«Если вы взгляните на возможности Apple, начиная от средств технического обеспечения до программ для компьютеров, или на наши сервисы и невероятную систему приложений, то поймете, что набор предоставляемых нами предложений, очень уникален. Я уверен, что мы можем использовать наши способности для создания других грандиозных продуктов, которые будут представлять сферы, не охваченные нами сегодня», — подчеркнул генеральный директор Apple.

Сотрудники издания CNet предполагают, что в будущем Apple может заняться производством наручных часов, телевизоров, iPhone с большим экраном, а также игровых консолей и плееров.

Этой осенью Apple начала продажи новых телефонов — iPhone 5S и 5C. По итогам IV квартала текущего финансового года (закончился 30 сентября 2013 года) компания продала 33,8 млн этих устройств. За этот период Apple реализовала 14,1 млн iPad, 4,6 млн Mac и 3,5 млн iPod. Квартальная прибыль компании составила 37,5 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию