16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 13:26 ОбществоКонфликтыПерсоны

Верующие собирают подписи в поддержку духовника «Зенита» Грозовского

Лента новостей

Прихожане храма в Ленинградской области, где служил Глеб Грозовский, просят следствие соблюдать законность

Прихожане храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево под Петербургом, где служил заподозренный в педофилии отец Глеб Грозовский, начали собирать подписи в его поддержку под обращением в суд. Об этом РИА Новости сообщил организатор сбора подписей.

«Мы просим следствие соблюдать законность. Мы просим вас при принятии решения руководствоваться исключительно законом и помнить о том, что сейчас в ваших руках фактически честь и достоинство человека, отдавшего свою жизнь служению людям, и судьба его семьи», — сказал собеседник агентства.

Священника Грозовского, занимающего должность советника главы футбольного клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, арестовали заочно, так как сейчас он находится в Израиле. Следствие полагает, что он изнасиловал двух девочек летом этого года во время отдыха в православном лагере на греческом острове Кос.

Сам священнослужитель не считает себя виновным. Он настаивает, что обвинения в его адрес были сфабрикованы и «являются следствием его социальной активности и твердой гражданской позиции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию