16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 ноября 2013, 16:32 ОбществоКонфликтыПерсоны

СК: духовника «Зенита» арестуют сразу по прибытию в Россию

Лента новостей

Следователи пытаются вернуть Глеба Грозовского на Родину

Петербургские следователи заверили, что намерены арестовать священника, советника генерального директора футбольного клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам Глеба Грозовского сразу же, как только тот вернется на территорию России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СУСК по Санкт-Петербургу.

По словам представителя ведомства, подозреваемого в педофилии Грозовского следователь поручил доставить и задержать. Сейчас действует санкция на арест священника и постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, сказал собеседник агентства.

Если бы Грозовский сейчас находился в России, он был бы уже арестован и обвинен, поясняют следователи. По словам представителя СУСК Петербурга, следователи предпринимают все необходимые меры для возвращения подозреваемого в педофилии духовного лица на Родину.

Глеба Грозовского подозревают в надругательстве над двумя девочками в юношеском православном лагере на греческом острове Кос. В материалах уголовного дела фигурирует эпизод с растлением 2 девочек 9 и 12 лет, однако СМИ утверждают, что речь может пойти о 5 жертвах в возрасте от 9 до 14 лет. Сам священник в настоящее время находится в Израиле в командировке, в связи с этим он заочно арестован и объявлен в международный розыск. Духовник обвинения в свой адрес считает сфабрикованными. При этом ону уже успел сменить адвоката.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию