16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 13:35 Общество

Последний теплый день

Лента новостей

В Москве ожидают заморозки

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Похолодание с заморозками ожидается к концу этой недели в Москве и Подмосковье. Пока температура в московском регионе держится тёплая для ноября — на семь градусов выше нормы.

Но сегодня синоптики обещают последний аномально тёплый день этой осенью.

Алина Кочилевская
Ведущий специалист центра погоды «Фобос»
«
На этой неделе температурный фон в московском регионе будет меняться. Завтра мы ожидаем прохождение холодного фронта, осадки в виде дождя — во второй половине дня. Максимальная температура составит +4,+6 градусов».

Каждый день в течение недели, по словам синоптиков, по одному градусу от максимальной температуры будет убавляться. Ночью температура также будет постепенно понижаться, но значения пока будут оставаться слабоположительные — +1,+3 градуса.

Переход через ноль в ночные часы с заморозками наиболее вероятен в пятницу. Ночные температуры составят 0, -2 градуса, максимальные — +2, + 4. И в субботу, и в воскресенье отрицательные температуры в ночные часы сохранятся — -1,-3, местами до -4 градусов. Днем сохранится температура +2,+4.

Всё иначе в Хабаровске. В Интернете появилось видео. Автомобили скользят по заледеневшим улицам, точно снаряды для кёрлинга, как это описал автор видеоролика. Грузовик, не сумевший затормозить, подталкивает легковой автомобиль, который катится дальше, расталкивая другие машины. Хозяева машин попытались остановить свои средства передвижения руками, но их попытки не увенчались успехом.

О погоде в Хабаровске рассказала редактор филиала «Российской Газеты» в Хабаровске Татьяна Дмитракова: «Все то, что бывает в это время года. Выпал снег, еще не очень холодно. Поэтому, естественно, гололед, накат. Город чистят, техника ходит. Одномоментно посыпать весь город песком и очистить всю наледь просто нереально. Нельзя сказать, что природный катаклизм. Обычное явление, каждый год это бывает, когда, расслабившись за лето, потом выезжают на скользкую дорогу».

Уже в ближайшие недели в столичном регионе может пойти снег, предупреждают синоптики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию