16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 14:27 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

США возложили вину за отсутствие соглашения в Женеве на Иран

Лента новостей

Вашингтон не стремится любыми способом подписать соглашение с Ираном, заявил Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри опроверг сведения о том, что существуют противоречия между позициями мировых держав, ведущих переговоры с Ираном по поводу его ядерной программы. Керри также сказал, что участники переговоров в Женеве не смогли достичь соглашения, по его мнению, из-за того, что Иран не принял предложения «шестерки» международных посредников, передает Reuters.

По словам госсекретаря, Вашингтон не участвует в гонке, целью которой является заключение любого соглашения с Ираном. Керри также пообещал, что Штаты будут защищать своих союзников в случае любой внешней угрозы (достаточно стандартная формулировка в дипломатическом лексиконе Соединенных Штатов).

Многодневные переговоры между «шестеркой стран» — США, Россией, Китаем, Британией, Германией, Францией — и Ираном 9 ноября закончились провалом. Участники встречи несмотря на активные и многочисленные встречи в разном формате так и не смогли подписать соглашение и перенесли заседание на 20 ноября.

Керри считает, что переговорщикам удастся добиться компромисса в ближайшие месяцы. Стороны пытаются договориться о частичном прекращении Ираном своей ядерной программы в обмен на снятие (по иранскому мнению, оно должно быть полным и быстрым) экономических санкций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию