16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4799
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 14:31 КомпанииОбществоПолитика

Рабочие «Тольяттиазота» призывают помочь усыновителям сирот

Лента новостей

Сотрудники химической компании уверены, что ответственность за достойную жизнь и воспитание детей-сирот «лежит, прежде всего, на российских гражданах»

Собрание трудового коллектива ОАО «Тольяттиазот», крупнейшего в мире производителя аммиака (на российскую компанию приходится около 8% мирового производства) 11 ноября, приняло резолюцию о поддержке государственных мер по развитию процессов усыновления российских детей-сирот. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Представители сотрудников химической компании подчеркнули, что ответственность за достойную жизнь и воспитание детей-сирот «лежит, прежде всего, на российских гражданах». Они выразили готовность активно содействовать усыновлению.

Обосновывая инициативу рабочих в такой животрепещущей, но не имеющей прямого отношения к химпроизводству, области, сотрудница цеха №34, многодетная мать Чачка Хайрова подчеркнула, что она опирается на предложение президента России расширить возможности «для наших семей брать наших детей в семьи и усыновлять их».

Работники «Тольяттиазота» решили сосредоточиться на помощи усыновителям детей-инвалидов, поскольку «именно эти дети остаются без шансов попасть в семью», говорится в сообщении.

Собрание трудового коллектива обратилось к руководству «Тольяттиазота» с просьбой выделить средства из прибыли предприятия для регулярной помощи усыновителям детей-инвалидов. Выступавшие на собрании предложили определить формы, размеры и условия выделения средств для поддержки усыновителей. Они также обозначили цели, на которые эти средства могут быть направлены: улучшение жилплощади, проведение совместного отдыха с ребенком, покупка специального медицинского оборудования, уход за ребенком в послеоперационный период, и т.д.

Работники «Тольяттиазота» призвали другие трудовые коллективы страны, руководителей и акционеров предприятий поддержать этот почин. «Объединив усилия, навалившись на проблему всем миром, мы можем помочь обрести семейное счастье многим нашим детям», — сказано в резолюции собрания.

Инициатива трудового коллектива о помощи усыновителям детей-инвалидов будет рассмотрена руководством и акционерами компании в ближайшее время, сообщил заместитель генерального директора «Тольяттиазота» Сергей Корушев. «Я уверен, что ей будет дан «зеленый свет», поскольку предложение трудового коллектива соответствует приоритетам социальной политики «Тольяттиазота» по поддержке значимых для общества проектов», — сказал Сергей Корушев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию