16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
4 июля 2009, 12:19 Политика

Губернатор Аляски Сара Пэйлин объявила об отставке

Лента новостей

Скорее всего, для перехода на более высокую должность

Губернатор американского штата Аляска Сара Пэйлин (Sarah Palin), выдвигавшаяся в качестве вице-президента от Республиканской партии на выборах 2008 года, объявила, что уйдет в отставку в конце июля.

По итогам короткой пресс-конференции она не уточнила ничего насчет своих планов, а также не стала отвечать на вопросы журналистов. Она подчеркнула, что не собирается претендовать на переизбрание в 2010 году и добавила, что 26 июля 2009 года передаст свои полномочия вице-губернатору Шону Парнеллу (Sean Parnell).

Как отмечает Reuters, это крайне неожиданное заявление может означать будущее повышение 45-летней Пэйлин в должности. При этом заявление было сделано в самом начале 3-дневных праздников, когда политических новостей едва ли будет много.

На пресс-конференции Пэйлин также сказала, что приняла решение после долгих «молитв и размышлений». По ее словам, она больше не хочет тратить время на «кровавый политический спорт» и указала на публичную критику, которой подверглась ее семья после предвыборной кампании в 2008 году.

В первый раз Пэйлин удивила широкую американскую общественность, когда она была избрана кандидатом на пост республиканского вице-президента в 2008 году. Теперь она часто упоминается в тройке республиканцев, которые могут побороться на президентских выборах 2012 года - эта топ-3 также включает губернатора Миссисипи Хэйли Барбура (Haley Barbour) и экс-губернатора Массучусетса Митта Ромни (Mitt Romney).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию