16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4861
  • RTS1065.34
11 ноября 2013, 17:25 СпортОбщество

FIFA выбрала 10 лучших голов 2013 года, два из них забили девушки

Лента новостей

На приз претендуют, соответственно, 10 игроков, в том числе бразилец Неймар, получавший эту награду в 2011 году

FIFA огласила претендентов на приз имени Ференца Пушкаша, который вручают автору самого красивого забитого мяча за год, об этом говорится в сообщении на официальном сайте футбольной ассоциации. На приз претендуют 10 игроков, в том числе бразилец Неймар, уже получавший эту награду в 2011 году.

В текущем году ФИФА отметила мяч Неймара в составе сборной Бразилии, который он забил Японии на Кубке конфедераций. Также на приз претендует гол форварда сборной Швеции Златана Ибрагимовича в ворота Англии в товарищеском матче.

Остальные восемь мячей были забиты на клубном уровне. На приз имени Ференца Пушкаша претендуют Петер Анкерсен из датского Esbjerg, Лайза де Ванна (футболистка из новозеландского Sky Blue), Антонио ди Натале из итальянского Udinese, Панайотис Коне из итальянской Bologna, Даниэль Лудуэнья из мексиканской Pachuca, Неманья Матич из португальской Benfica, Луиза Несиб из французского Olympique Lyonnais и Хуан Мануэл Оливера из бразильского Nautico.

На сайте можно проголосовать за один из вариантов, просмотрев видео с этими голами. 9 декабря список претендентов сократится до трех и наснется второй этап голосования. Автор самого красивого гола станет известен 13 января 2014 года на специальной церемонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию