16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
4 июля 2009, 14:04 НедвижимостьКомпании

Продажа активов ThyssenKrupp на 1 млрд евро может сорваться

Лента новостей

Крупнейшая в Германии металлургическая компания ThyssenKrupp AG отменила сделку по продаже одного из подразделений — промышленно-сервисной компании ThyssenKrupp Industrieservice. Под угрозой также две другие давно планируемые сделки

Крупнейшая в Германии металлургическая компания ThyssenKrupp AG отменила сделку по продаже одного из подразделений — промышленно-сервисной компании ThyssenKrupp Industrieservice. Как сообщает Bloomberg, под угрозой также две другие давно планируемые сделки. Всего ThyssenKrupp может лишиться 1 млрд евро.

Об этих сделках стало известно еще год назад. Как писал BFM.ru, в марте 2009 года, когда было объявлено о масштабных увольнениях в ThyssenKrupp, якобы стартовала продажа этих подразделений.

Как отмечает агентство, потенциальные покупатели — включая Hochtief AG и Bilfinger Berger AG — решили не делать предложения ThyssenKrupp по поводу Industrieservice.

Кроме того, сообщается, что может сорваться продажа американского производителя строительных лесов Safway и Xervon, обслуживающей химические предприятия и электростанции. Источники поясняют, что их продажей занимались банки Royal Bank of Scotland Group Plc и JPMorgan Chase & Co. — но они теперь не готовы кредитовать потенциальных участников для этих сделок. На Safway претендуют американские компании, на Xervon — немецкие частные группы Triton Beteiligungsberatung GmbH и Bridgepoint Capital Ltd.

ThyssenKrupp — один из крупнейших промышленных концернов Германии, возникший в 1999 году в результате слияния двух фирм — Thyssen AG и Fredrich Krupp AG Hoesch-Krupp. По данным на конец марта 2009 года, чистый долг компании составлял 3,7 млрд евро. Акции ThyssenKrupp с начала 2009 года подешевели на 10% до 16,99 евро за каждую: таким образом, капитализация группы составляет по данным на 3 июля 8,7 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию