16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 12:24 ОбществоПравоКонфликты

Дело о крушении теплохода «Амурская» передано в суд

Лента новостей

Следствие считает, директор порта знал, что сухогруз нельзя отправлять в море

Дело в отношении генерального директора акционерного общества «Николаевский-на-Амуре морской порт» Александра Шильцина по факту крушения теплохода «Амурская» в Охотском море поступило в суд, сообщает Следственный комитет России. «Генеральный директор, понимая, что при имеющихся нарушениях дальнейшая эксплуатация судна в условиях плохой погоды может быть небезопасна, преследуя цель максимального извлечения прибыли от деятельности предприятия, дал указание выйти в рейс, и судно направилось к месту выгрузки в поселок Охотск Хабаровского края», — поясняет ведомство.

Ранее Ространснадзор называл причинами аварии также нарушения со стороны отправителя груза, не предоставившего достоверных сведений о грузе, не обеспечившего безопасной погрузки и мореплавания. Судовладелец «Николаевский-на-Амуре морской порт» не создал безопасные условия труда для экипажа судна, а требования по безопасности плавания, по данным ведомства, не выполнил и капитан «Амурской».

Сухогруз «Амурская» с грузом золотосодержащей руды исчез 28 октября 2012 года в районе Шантарских островов. Через несколько дней судно нашли на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Один член экипажа погиб, еще восемь человек пропали без вести. По данным следователей, судно затонуло из-за «потери устойчивости вследствие разгерметизации корпуса судна и поступления воды во внутренние помещения и отсеки судна».

Рекомендуем:

  • Фотоистории