16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 12:59 ОбществоПолитика

Источник в МИД РФ: Керри исказил суть переговоров с Ираном

Лента новостей

Российские дипломаты не согласились с главой Госдепа, который заявил, что Иран сорвал переговоры по ядерной программе

В Министерстве иностранных дел России не согласны с заявлением Госсекретаря США Джона Керри о том, что на фоне согласия стран «шестерки» Иран сорвал переговоры по ядерной программе, отказавшись принять общие условия Запада. Такую позицию озвучил для РИА Новости информированный источник в российском дипломатическом ведомстве.

«Подобная трактовка предельно упрощает и даже искажает суть произошедшего в Женеве», — заявил собеседник агентства. По его словам, проект совместного документа, подготовленный американцами, устраивал иранскую сторону. Однако «выйти на итоговые договоренности» не удалось, «потому что решения на переговорах в этом формате принимается консенсусом», сказал источник. Он подчеркнул, что договориться не удалось «не по вине иранцев».

По окончании недавнего раунда переговоров между Ираном и странами «шестерки» министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил о положительной динамике в обсуждении ядерной программы ближневосточной страны. Уже тогда глава МИД России заявил, что Иран и Америка проявили готовность к уступкам и конструктивному диалогу и сказал, что шансы на подписание соглашений 20 ноября довольно высоки.

Однако на следующий день, 11 ноября, Джон Керри назвал Иран виновником неудачного окончания первого раунда переговоров. Тем не менее, Керри надеется, что скоро сторонам удастся достичь компромисса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории