16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 13:28 ОбществоПравоКонфликты

Адвокат Грозовского не советует ему возвращаться в Россию

Лента новостей

Он пояснил, что занимается его делом второй день и всей информацией по нему не располагает

Адвокат обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского Игорь Хитьков не советует ему возвращаться в Россию, передает РИА Новости. «Я категорически против приезда отца Глеба в Петербург, по крайней мере, в ближайшее время», — сказал Хитьков. Он пояснил, что занимается этим делом второй день и всей информацией по нему не располагает.

Занимающий должность советника гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам Грозовский арестован в России заочно, он сейчас находится в Израиле. Его подозревают в сексуальном насилии над двумя девочками в июне 2013 года в православном лагере на греческом острове Кос. РПЦ призвала Грозовского вернуться в Россию для прохождения следственных действий.

Сам священник утром 12 ноября выложил в сеть видеообращение, в котором рассказал об угрозах в свой адрес со стороны предполагаемого заказчика дела против него – Сергея Зазимко. По словам Грозовского, сын возможного заказчика дела за «неподобающее поведение» был отчислен из лагеря, где работал Грозовский. Это, по мнению священнослужителя, могло стать причиной конфликта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории