16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 13:45 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Следствие отрицает «заказ» в деле священника Грозовского

Лента новостей

У следствия есть объективные данные, доказывающие вину священнослужителя, говорят в СКР

Следствие отрицает заказной характер уголовного дела в отношении петербургского священника Глеба Грозовского, подозреваемого в изнасиловании двух девочек, сообщил РИА Новости представитель Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

Он подчеркнул, что следователи действуют не по чьему-либо «заказу», а на основе объективных данных. «У следствия каких-либо данных, что кто-то инспирировал, что это дело «заказное», не имеется», — сказал собеседник агентства, добавив, что «он [Грозовский] может говорить все что угодно».

Согласно версии следствия, летом этого года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на греческом острове Кос, Грозовский совершил «насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек». Священник был арестован заочно, так как уехал в командировку в Израиль.

Грозовский настаивает на своей невиновности. По его словам, ему ранее угрожал отец ребенка, отчисленного за «неподобающее поведение» из православного лагеря, где он работал. Этого человека в ряде публикаций в Интернете называют возможным «заказчиком» или инициатором дела о педофилии, возбужденного против Грозовского. Указывается и его имя — некий Сергей Зазимко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории