16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
12 ноября 2013, 15:54 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд уточнил: арестовано имущество брата Навального

Лента новостей

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество и счета Олега Навального, а не его брата

Алексей Навальный. Фото: Reuters
Алексей Навальный. Фото: Reuters

UPDATE 15:54 мск

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество и счета Олега Навального, а не его брата и оппозиционера Алексея. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Ранее пресс-секретарь суда Наталья Романова сообщила агентству об аресте счетов и имущества Алексея Навального.

Судья Валентина Левашова удовлетворила ходатайства следствия. Она приняла это решение в ходе расследования дела о мошенничестве и легализации денег при перевозке товаров парфюмерной компании «Ив Роше».

Романова отметила, что под арест попали 50 тысяч рублей (изъяты ранее в ходе обыска), средства на банковских счетах (их размер не уточняется), и доля в уставном капитале ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Оппозиционный политик прокомментировал решение суда (до его уточнения) в своем блоге в Twitter. «Отвечаю сразу всем: я не знаю, какое имущество арестовал суд», — заявил Навальный.

Он подчеркнул, что его не вызывали на заседание. Навальный, в сентябре занявший второе место на выборах мэра Москвы с 27,24% голосов, предложил ознакомиться со списком его имущества можно в предвыборной декларации. «Что там за имущество арестовали, не знаю — меня на суд, где решался вопрос об этом не приглашали, там уютная кампания следователя СК и судьи Басманного суда всё решает. Получим решение – увидим», — написал Навальный в своем «Живом Журнале».

Позднее оппозиционер прокомментировал и уточненную информацию из суда.«Оказывается Басманный суд перепутал и арест наложили на имущество моего брата. Извини, Олег :)», — написал политик в Twitter.

Дело было возбуждено по заявлению главы российского подразделения «Ив Роше» Бруно Лепру. Он утверждает, что в 2008 году младший брат оппозиционера Олег Навальный убедил компанию подписать невыгодный контракт с «Главным подписным агентством», принадлежавшим Навальному-старшему. Российские пользователи Facebook неоднократно призывали отказаться от продукции парфюмерной компании. Окончательное обвинение братьям Навальным предъявлено 29 октября 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории