16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.47 / ₽ 3423
  • RTS1130.54
12 ноября 2013, 16:35 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Басманный суд арестовал имущество обоих братьев Навальных

Лента новостей

Решение вынесено сегодня по ходатайству Следственного комитета России

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество обоих братьев Навальных — и Олега, и Алексея. Об этом сообщила корреспонденту BFM.ru пресс-секретарь суда Наталья Романова.

По ее словам, решение вынесено сегодня по ходатайству Следственного комитета России. Романова не стала раскрывать, какое именно имущество арестовано, сославшись на то,что эти сведения составляют тайну предварительного следствия. «Ведется предварительное расследование, данные сведения являются тайной. Информация об арестованном имуществе не разглашается также в целях исполнения судебного решения», — объяснила Романов.

Пресс-секретарь добавила, что сами слушания по вопросу об аресте имущества Навальных проходили в открытом режиме.

Ранее сегодня от пресс-секретаря Басманного суда поступала противоречивая информация на эту тему. Первоначально Романова сообщила РАПСИ об аресте счетов и имущества Алексея Навального. Впоследствии она сообщила агентству, что суд Москвы наложил на имущество и счета Олега Навального, а не его брата и оппозиционера.

Судья Валентина Левашова удовлетворила ходатайства следствия. Она приняла это решение в ходе расследования дела о мошенничестве и легализации денег при перевозке товаров парфюмерной компании «Ив Роше», подчеркивала Романова.

По словам пресс-секретаря, что под арест попали 50 тысяч рублей (изъяты ранее в ходе обыска), средства на банковских счетах (их размер не уточняется), и доля в уставном капитале ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению»

Дело против братьев Навальных было возбуждено по заявлению главы российского подразделения «Ив Роше» Бруно Лепру. Он утверждает, что в 2008 году младший брат оппозиционера убедил парфюмерную компанию подписать невыгодный контракт с «Главным подписным агентством», принадлежавшим Навальному-старшему. Российские пользователи Facebook неоднократно призывали отказаться от продукции парфюмерной компании. Окончательное обвинениебратьям Навальным предъявлено 29 октября 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории