16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 17:03 КомпанииОбществоКонфликты

«Ашан» начнет продавать алкоголь в Подмосковье через 1-4 месяца

Лента новостей

Если компания будет судиться с властями, то сроки затянутся

Магазины сети «Ашан» не смогут торговать алкогольной продукцией в Подмосковье в течение трех-четырех месяцев, если дело об отзыве лицензий на алкоголь будет разбираться в суде, заявил первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, передает РИА Новости. «Если будем судиться, то три-четыре месяца не будет торговли алкоголем. Если мы… договоримся без суда, и они добровольно… сдадут лицензии, мы забираем свой иск, и в течение месяца-полтора мы снова поедем проверим у них документы, и через полтора месяца торговля может восстановиться», — заявил Посаженников.

Директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова 11 ноября сообщила, что Росалкогольрегулирование по Московской области выявило ошибки в декларациях об обороте алкогольной продукции. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области после этого приостановило действие лицензии на продажу алкоголя, несмотря на то, что были предоставлены корректировки деклараций.

Таким образом, продажа алкоголя запрещена во всех подмосковных магазинах этой сети с 8 ноября. В пресс-службе министерства пояснили, что лицензия не может быть продлена или отозвана окончательно без решения суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории