16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 00:25 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийская правительственная армия взяла в клещи боевиков в Алеппо

Лента новостей

Оппозиционные силы ослаблены внутренними разногласиями

Сирийские правительственные силы при поддержке шиитской милиции во вторник продолжили наступление на кварталы города Алеппо, контролируемые боевиками, передает Reuters.

В отрядах вооруженной оппозиции издан приказ всем боевикам вернуться на свои позиции, чтобы «дать отпор агрессору». Исламистские группировки, некоторые из которых связаны с «Аль-Каидой» выпустили совместное обращение, в котором утверждается, что подразделения ливанской «Хезболлы», стражей иранской революции и иракская шиитская милиция участвуют в боях на стороне правительственных войск.

Крупнейший город Сирии Алеппо находится в 40 километрах от границы с Турцией. В боестолкновениях последний дней погибли десятки человек.
Боевики, удерживающие несколько кварталов Алеппо, взяты в клещи противником, объяснил один из оппозиционеров. По его словам, внутренние разногласия в оппозиции затрудняют оборону города.

В течение двух последних месяцев боестолкновения происходили между исламистами «Аль-Каиды» и Верховным военным советом, который пользуется поддержкой запада. Столкновения имели место также между соперничающими исламистскими группировками.

По сообщениям боевиков, правительственные силы при поддержке бронетехники взяли под контроль два высотных здания на севере города и продолжают продвигаться, вступая в рукопашные бои.

Как сказал еще один информированный оппозиционер, правительственные силы наступают с большой осторожностью, не зная насколько внутренние противоречия ослабили боевиков. «Каждый командир в Алеппо мнит себя президентом Сирии», объяснил он причину разногласий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории