16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
13 ноября 2013, 02:30 ОбществоБанки, вклады и кредитыПолитика

«Известия»: глава ЦБ лично занялась снижением ставок по ипотеке

Лента новостей

Тот факт, что этим вопросом занялась непосредственно Эльвира Набиуллина, — уже позитивный знак

Вопросом снижения ставок по ипотеке занялась лично глава ЦБ Эльвира Набиуллина, под руководством которой создается рабочая группа, которая должна выработать конкретные механизмы удешевления жилищных займов. Первое совещание у председателя Центробанка уже состоялось на прошлой неделе, пишут «Известия».

Проблема с дорогими кредитами на жилье — давняя, но пока неразрешимая. Между тем президент Владимир Путин неоднократно указывал, что ставки по ипотеке в России слишком высоки и необходимо предпринять меры для их снижения.

Несмотря на заявления о необходимости повышения доступности ипотеки и снижения ставок по ней, пока наблюдается обратная ситуация.

По итогам обсуждения, утверждают участники встречи, принято одно принципиальное решение: вывести регулирование ипотеки из находящегося на рассмотрении Госдумы закона о потребительском кредитовании. В настоящее время законопроектом ипотека приравнена к обычной банковской ссуде, что может негативно отразиться на рынке.

По словам участников первой встречи рабочей группы, пока варианты снижения ставки по ипотеке только обсуждаются, но, по словам участников рынка, тот факт, что этим вопросом занялась непосредственно глава ЦБ, — уже позитивный знак.

Рекомендуем:

  • Фотоистории