16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 06:54 ОбществоПолитикаКонфликты

Израиль отменил постройку новых поселений из-за угроз Палестины

Лента новостей

Палестина пригрозила выйти из переговорного процесса, если Израиль продолжит заселять спорные территории

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение министерству строительства страны приостановить планы по строительству более 20 тысяч единиц жилья в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима, сообщает РИА Новости.

«Этот шаг не несет в себе пользы для поселений. Наоборот, вредит. Это бессмысленный шаг, как с юридической, так и с практической точки зрения, действие, которое создает ненужную конфронтацию с международным сообществом», — заявил Нетаньяху.

Решение было принято после того, как Палестина пригрозила выйти из мирных переговоров в случае реализации данного проекта. США как главный посредник в переговорном процессе также раскритиковали Израиль за планы расширения поселений на спорных территориях.

Ранее правозащитная организация «Шалом Ахшав» («Мир сейчас») выяснила, что Израиль объявил тендеры на строительство более 20 тысяч домов в зоне Е-1 (холм между Иерусалимом и еврейским поселением Маале-Адумимю). Эту территорию Палестина считает оккупированной Израилем, который ведет активные попытки заселить ее. Сейчас в данной местности уже живут свыше полумиллиона евреев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории