16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.41 / ₽ 3369
  • RTS1138.07
13 ноября 2013, 10:04 ОбществоПраво

Членов банды блогера Федоровича окончательно обвинили

Лента новостей

Следователи считают, что за 6 лет банда убила 14 человек

Окончательное обвинение было предъявлено вероятным участникам уральской банды, в которую, предположительно, входил блогер Василий Федорович, сообщает СУ Следственного комитета по Свердловской области.

В окончательной редакции свердловскими следователями в зависимости от роли в банде каждого инкриминировано совершение преступлений по статьям «убийство», «покушение на убийство», «похищение человека», «угроза убийством», «грабеж», «разбой», «мошенничество», «кража», «насильственные действия сексуального характера», «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и «бандитизм». При этом следователи установили роль каждого из вероятных членов банды в каждом из этих преступлений.

Следователи считают, что в общей сложности в банду входили 11 человек, однако обвинение в окончательной редакции пока предъявлено только 9 из них. Это объясняется тем, что один из вероятных злоумышленников — Семен Ермолинский находится в настоящее время в международном розыске, а главарь банды (СК указывает только его имя — Даниил П.), был убит своими сообщниками в мае 2012 года.

По версии следствия, за шесть лет — с 2006 по 2012 год — бандиты на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей убили 14 человек и совершили покушения еще на 5 граждан. При этом они пользовались различными видами оружия, в частности, боевыми ножами, топорами-томагавками, пистолетами, револьверами, карабинами и охотничьими ружьями. Для совершения преступлений они пользовались разнообразными автотранспортными средствами и имели несколько мест для обсуждения своих преступных планов и совершения злодеяний — так, для этих целей банда арендовала гаражный бокс.

Следователи установили, что в состав группировки входил и бывший сотрудник полиции, который на момент совершения преступлений еще работал в органах внутренних дел. Используя свое положение, он приобретал для банды спецсредства и полицейское обмундирование, а также предоставлял информацию из баз данных правоохранительных органов.

Екатеринбургский блогер Василий Федорович был арестован летом 2012 года по подозрению в похищении человека. Следователи отмечали, что он может быть также причастен к убийствам, трем похищениям и грабежам. В декабре 2012 года его заподозрили еще и в бандитизме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории